Pacherenc du Vic-Bilh
Blanc Sec
La Cuvée
Les vins blancs du Domaine – Pacherenc du Vic Bilh – sont produits à partir de deux cépages : les cépages petit Manseng et gros Manseng. Les cépages blancs sont cultivés dans les zones les plus fraîches du domaine. La proportion d’acidité, la minéralité, la faible teneur en sucre et les touches de fruits exotiques permettent d’obtenir une gamme de vins blancs secs et moelleux à la fois subtils et bien équilibrés.
Cépages : 60% petit Manseng - 40% Gros Manseng
Le Domaine
Domaine Pichard
Commune : Madiran, Sud Ouest, France. Soublecause.
Surface exploitée dédiée : 20 hectares
Nature du sol : Sols de gros galets roulés et d’argiles à gravettes.
Exposition : Exposition plein sud en haut d’un coteau face aux Pyrénées. Climat de Piémont pyrénéen.
Au Chai
Récolte : Mécanique et manuelle.
Vinification : Cuve inox
Élevage : 8 mois en barriques
La mise en bouteille se fait au domaine.
Dans Le Verre
Dégustation
Vin puissant offrant un bouquet de fruits exotiques, de fleurs blanches et d'agrumes.
Délicates notes vanillées en bouche.
Accords mets & vin :
-
Apéritif
-
Plateau de fruits de mer, d'huitres et de crustacés